江苏江苏
南京和苏州进入新一线城市
2017-05-28 07:37:13

  第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名,发布了2017中国城市商业魅力排行榜。扬子晚报作为2017新一线城市峰会南京地区唯一城市新中心合作媒体,联手对江苏多个入榜城市的各个维度数据进行了解读。数据显示,在这份榜单上,南京排在新一线城市第五位,苏州则排在第七。

  此次报告,北上广深4个一线城市的地位依然不可动摇,但15个“新一线”城市的席次有了一些改变,依次是成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞和宁波。从总榜单上来看,无锡、常州、南通和徐州也被列入了新的30个二线城市之中。

  哪些城市最受老板们青睐?大数据显示,从商业资源的集聚度指数看,最受欢迎的竟然是成都,而苏州和南京分别排在第6和第7位。

  有趣的是,新一线城市中,苏州的夜间活跃度指数得分最高,从晚上10点开始到次日凌晨6点前,苏州有30.9%的公交线路仍在提供服务,这里也拥有足够多的酒吧。

  年轻一代择业择居的新标准提醒着城市们,为未来留下成长和可塑的空间同样重要,而优质高校的数量、简历投递数和海归人员的落脚城市组成了人才吸引力指数。杭州成为新一线城市中最具创业氛围的城市,尤其在互联网与信息技术领域,而从未来城市可塑性方面来说,成都排在第一,南京排在全国第二位,苏州则排在第七。

  扬子晚报记者 徐晓风

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)