江苏江苏
丹阳市民公交车上可扫码买车票
2017-05-29 05:55:00

  扬子晚报讯(通讯员 眭昕 孔琴妮 朱美娜 记者 万凌云)28日,记者从丹阳运管处了解到,这个端午节开始,丹阳公交车上有了“巴士管家”APP二维码,乘坐公交车的乘客,不用去车站,在公交车上就可以扫码购买去往各地的车票。

  丹阳市运管处相关负责人告诉记者,“巴士管家”APP是一款手机购票系统,市民只要下载、登录后,就可购买到从不同城市出发的车票。由于其巨大的便利性,深受市民及出行者的欢迎。然而,以往“巴士管家”的推广,都是集中在客运站内,通过广播和设置宣传台等方式,由工作人员向乘客进行推介。

  为让广大市民了解查票、购票这一便捷服务,今年5月份起,丹阳公交创新推介方法,将“巴士管家”APP二维码广告与公交车拉手“结盟”,全方位为旅客提供下载渠道。由于新颖方便,受到乘车的丹阳市民和游客好评。

  记者看到,公交拉手小卡片上印有“巴士管家”APP的说明、二维码、安装步骤等内容,乘客乘坐公交车的空间里,能一目了然地看到“巴士管家”,如果有需要,则很快扫码后就能安装注册,并随即网上购票。

  “此举意在最大限度地利用丹阳公交自身特点,来宣传推介‘巴士管家’,让更多的丹阳市民足不出户,就能了解到客运班车信息,并及时购买到自己出行的车票”,丹阳运管处这名负责人表示。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)