江苏江苏
宿迁强力推进三种先天疾病产前筛查 个人只需掏10块钱
2017-06-03 06:25:25
 
1456819316146294.jpg

  宿迁市卫计委日前召开发布会宣布,为降低新生儿缺陷发生率,力争让每个家庭都生育健康宝宝,宿迁市已将三种疾病的产前筛查工作纳入为民办实事项目并予以强力推进。同时,该市还在全省率先出台政策,对产前筛查(诊断)及相关治疗予以一定金额的补助。

  通讯员 陈新颖 仲启新 扬子晚报全媒体记者 高峰

  新闻背景

  叫人心痛的数据

  我国每年新增

  近90万缺陷新生儿

  每一个家庭都希望有一个健康的宝宝,孩子是否健康是每个准妈妈都关心的问题。然而,我国每年大约新增出生缺陷儿近90万例,给家庭和社会带来了沉重的负担。

  由于21-三体综合征、18-三体综合征和开放性神经管这三种先天性缺陷的发布概率较高,发生具有偶然性、随机性,大多并非由家系遗传而来,每个孕妇都有分娩先天缺陷儿的可能,严重的缺陷儿一旦生出,是不可逆转的,无法治愈的,身体和智力的残疾将伴随孩子一生。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)