江苏江苏
本报群众舞蹈大赛获奖舞团亮相上海滩
2017-06-09 05:58:15

  6月8日下午,“谛观世纪/饮歌颜舞2017扬子晚报群众舞蹈大赛”获奖舞团亮相上海滩,在上海人民大舞台为观众献上了一场精彩的舞蹈表演。

  此次上海展演活动是“谛观世纪/饮歌颜舞2017扬子晚报群众舞蹈大赛”的收官演出,这次大赛于3月23日启动,5月9日决赛,其间共有120多支群众舞队报名,虽然主体以江苏本地舞队为主,但由于大赛海选是网络视频赛,各舞队的视频展示可谓争奇斗艳,更吸引了台湾等海外舞队参与,日视频点击过百万。这次上海展演的主体,是晋级总决赛的优秀舞队,15支舞队各具特色,给上海观摩带来群众舞蹈的视觉盛宴。国家一级编导、央视春晚舞蹈《小城雨巷》的编导吴凝在评选过程中盛赞这些获奖舞队“是江苏群众舞蹈佼佼者,展示出了江苏普通群众的文化艺术底蕴和精神风貌。”

  据悉,15支舞团在接到上海展演通知后,迅速进入了“魔鬼排练”模式,其中,最嘉舞团蝉联两届扬子晚报舞蹈大赛冠军,这次展演,她们把总决赛夺冠舞蹈《风酥雨忆》带到上海。这支舞蹈融入了山东胶州秧歌等多种艺术元素,动作时而舒缓,时而明快,把观众带入了梦里水乡。值得关注的是,此次扬子舞团代表主办方扬子晚报参加展演。这支由扬子晚报记者、编辑们组成的舞团,展示了文采之外的高强“舞艺”,让观众赞不绝口。此外,南京悦舞艺术团在央视“舞蹈世界”获一等奖的花鼓灯“兰花嫂”也助阵展演,给观众带来不一样的感受。

  作为舞蹈大赛联合主办方,南京谛观总经理赵维博表示:“群众舞蹈已经成为大众文化的重要内容,正以全新、闪亮的方式影响、改善人们的精神生活。我们非常愿意推动群众舞蹈的发展,为热爱舞蹈的人们提供更加宽广、耀眼的舞台。”

  扬子晚报记者

  韩飞 范晓林 摄影报道

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)