江苏江苏
常州公交行车禁用手机 3名违规驾驶员被开除
2017-06-21 05:57:34

  扬子晚报讯 (通讯员 俞晨 记者 马奔)驾驶员行车中使用手机是重大安全隐患,也是交通违法行为。常州公交集团公司刚刚进行了为期2个月的不良行车习惯专项整治,纠正了驾驶员不良驾车习惯,改善安全行车环境,对3名违规使用手机的驾驶员解除劳动合同,对其他违章驾驶员进行了记分及教育。

  根据新出的管理办法,公交驾驶员上车发动前,先将手机放进车上的手机存放盒,锁好后启动车子上路运营。运营结束离开车子前打开盒子取走手机。紧急情况下,驾驶员在确保安全停车后,离开驾驶区域可以使用手机。为确保该制度得到严格落实,公司已连续数月开展了行车禁用手机宣传教育,对新的管理办法组织全体驾驶员学习,并为所有车辆加装了手机存放盒。

  通过利用监控平台和现场检查相结合的方式,常州公交集团公司严查驾驶车辆时使用手机和疲劳瞌睡驾驶,针对重点线路和重点人员开展针对性的预防检查。期间组织现场检查757次,检查车辆32816辆次,查实违章216人次,开展GPS超速检查200次,检查车辆15118辆次,查实违章93人次,对3名违规使用手机的驾驶员解除劳动合同,对其他违章驾驶员进行了记分及教育。

  经过整治,违章和事故得到了大幅度压降,期间未发生死亡事故和有影响的重大事故,电子警察违章率同比下降58.45%,报表事故同比下降17.98%,伤亡事故同比下降19.15%,受伤人数同比减少18.18%。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)