江苏江苏
江苏幼儿园收费政策将有新变化 营利性民办幼儿园收费全面放开
2017-06-27 06:38:49

  江苏的幼儿园收费政策将有新变化!记者26日从省物价局获悉,《江苏省幼儿园收费管理办法》开始征求意见,全面放开营利性民办园的收费,今后这类幼儿园的收费完全自主不再要向政府“备案”,同时企事业公办园的收费标准有望扩大上浮幅度,在寒暑假班、小托班和退费等规定也作出多项调整,新规将于今年内出台。

  扬子晚报记者 石小磊

  A

  营利性民办园变化

  调价周期不少于3年,每次最多涨2成

  目前社会上幼儿园分为公办园、非营利性民办园和营利性民办园三类,此次为幼儿园收费立新规,最大的调整即针对民办幼儿园。公办园和非营利性民办园的保教费、住宿费、托管费均实行政府指导价;而营利性民办园收费此次明确为实施市场调节价。

  “过去营利性民办园收费调整必须先到物价部门备案的,新规取消了这道门槛。”省物价局相关负责人告诉记者,根据国家新的民办教育促进法精神,今后我省营利性民办幼儿园制定或调整收费标准只须实行报告制度,但也必须保持收费标准的相对稳定,即单次价格调整幅度不得高于20%,调整周期不得少于3年。收费标准应于新学年开学3个月前向社会公示。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)