江苏江苏
今年江苏已有13万余人“交通失信” 13人丧失报考事业单位资格
2017-07-10 06:46:54

  昨天,江苏省公安厅交警总队发布了今年以来被认定为交通失信的人员的相关数据,共有13万余人被认定交通失信,236人因构成严重失信被公开曝光。

  此外,江苏交警总队还发布了《江苏省机动车驾驶人文明交通信用管理办法(试行)》(下称《办法》)实施以来,因交通失信受到联动惩戒的典型案例,提醒车友们避免因交通违法或事故导致个人交通失信。

  通讯员 苏交轩 扬子晚报全媒体记者 于英杰

  权威发布

  “严重失信”人员中,女性只有17人

  江苏省公安厅交警总队负责人介绍,2017年以来,全省共132361名驾驶人被认定为交通失信人员,其中一般失信95381人、较重失信36743人、严重失信236人。

  在这236名严重失信人员中,有233人是因为交通肇事罪被法院判处有期徒刑而被列入交通严重失信的,占98.3%;另有3人是因为一个记分周期以内发生3次以上较重交通失信,从而累计被列入交通严重失信的,占1.7%。从严重失信人员的性别来看,男性219人,女性只有17人。

  从较重交通失信情形来看,因饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品后驾驶机动车,发生道路交通事故并负有责任而导致较重交通失信的人员比例最高,超过33%;因危险驾驶罪或交通肇事罪被法院判处拘役导致较重失信的占23.6%;因交通肇事后逃逸,尚不构成犯罪导致较重交通失信的占15.7%;其余情形导致较重交通失信的,合计约占27%。

  江苏省公安厅交警总队负责人告诉记者,通过数据分析,反映出以下情况:一是因危险驾驶罪、交通肇事罪被法院判处有期徒刑或者拘役而导致较重或严重失信的人员,占比明显较大;二是通过对违法行为的分析,在导致交通失信的各类交通违法中,酒后驾驶非营运机动车、假牌套牌、车辆多次逾期不检、准驾不符等严重交通违法比较多发。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)