江苏江苏
聚焦古城变迁!扬州面向全国举办摄影大赛征集“名城秀色”
2017-07-14 16:24:09

    y1.jpg

图为开镜仪式所在地扬州东关街东门遗址城楼下。陈咏 摄

    扬子晚报网7月14日讯(记者 陈咏)14日上午,历史文化名城扬州在位于古运河畔的东关街东门遗址城楼下,举行“聚焦古城变迁•全国摄影大赛暨获奖作品展”开镜仪式。据悉,本次大赛从即日起面向摄影家及摄影爱好者征集作品,聚焦古城变迁,鄣显扬州历史文化风韵。征稿为期2个月,至9月15日截稿,9月30日在摄影大赛优秀作品展上举办颁奖仪式。

  记者了解到,本次大赛暨获奖作品展由扬州市新闻工作者协会、市旅游局、市名城建设公司联合主办,扬州市企业家摄影协会承办。旨在通过通过生动的图片语言,彰显古城的历史文化风韵。征集的作品以扬州五年来的城市变迁为主题,充分反映扬州日新月异的变化、明清古城区和双东古街(东关街及东圈门)的保护完善所取得的成就,展现古街古巷风情、历史遗存、古街小吃、古街传统小店、古街旅游、古街人文风情、古城古街夜色、空中鸟瞰古城古街、古城名居风情、古城百姓生活等古城风貌。

    扬州市企业家摄影协会负责人表示,本次大赛征稿题材不限,力求以全方位、多角度的创作手法表现古城风貌和内涵,做到内容真实,形象生动,富有视觉冲击力和艺术感染力。凡参赛作品除可进行色彩、对比度和饱和度等调整外,不得做合成、添加等技术处理,否则不予参评。该负责人同时表示,此次比赛,参赛者可重复获得各奖次,组委会将对落选作品稿件进行妥善保存。

     编辑:小佳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)