江苏江苏
加强版高温天今起来袭,真正的“烤验”来了,挺住!
2017-07-20 06:19:42

  “军情”速报

  “35℃阵营”今起占领全省

  南京迎来酷暑日,最高温达37℃

  今天开始,高温将从“普通版”升级为“加强版”。省气象台预计,20日开始副高进一步发展,高温范围扩大,强度增强,全省都将进入35℃阵营。南京今天最高气温将达37℃,迎来今夏第一个“酷暑日”。预计这个周末,南京最高气温预计达到38℃~39℃,而苏南将达39℃~40℃。

  扬子晚报全媒体记者 于丹丹

  昨天9点,南京全市气温就已经普遍超过33℃,南京市气象台9点16分发布高温黄色预警信号。截至下午4点左右,南京站最高气温35.9℃。从全省的范围看,江苏省气象台昨天连续第五天发布高温黄色预警。

  从今天开始,江苏大部分地区都将受到副热带高压控制,转为晴热天气,也就是说,连前几天因雷雨暂时摆脱高温的淮河以北地区,也将全部纳入高温的势力范围当中。明天开始,沿江苏南地区的高温也将全面升级。

  江苏省气象台预计,20日开始副高进一步发展,高温范围扩大,强度增强,江淮之间南部及以南地区37℃~38℃,江淮之间北部及以北地区35℃~36℃。20日—25日全省大部分地区最高气温将达到36℃以上,21日—25日沿江和苏南部分地区的最高气温可达38℃~40℃,长江以北地区37℃~38℃,26日—27日我省高温仍将持续,最高气温: 全省36℃~39℃。

  一般来说,日最高气温达到35℃以上,就是高温天气,达到37℃时称酷暑或“热浪”。南京今天开始一直到27日,基本上都是酷暑热浪天,22日最高气温达到38℃,23日可能突破39℃。

  今夏南京的气温是否会创新高?南京市气象台表示,和常年相比,今年南京的高温日出现偏晚,至于高温日总数量以及高温极值,还要看后面一段时间的天气情况。

  近期南京天气:今天晴到多云,28℃到37℃;明天晴到多云, 28℃到37℃;后天晴到多云,29℃到38℃ 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)