江苏江苏
别样老城镇改造:“古风”的惠山区堰桥街道
2017-07-24 09:44:31

 

扬子晚报网7月24日讯(记者 杨子梦)无锡的大走访活动为的确实服务群众,重在解难,更在走心。自全市大走访活动开展以来,惠山区就牢牢把握发展和富民两大主题,特别是在老城镇改造上面 ,结合本地特色,联系当地历史传统,打造了别样的新的堰桥街道。

“这片场地建好了,我们家的车就终于有地方停了”,住在堰北社区天祥村的薛亚芬指着一片干净平整的水泥场高兴地说。而这片水泥场正是新建的天祥村便民停车场,也是堰北社区通过“连心富民、联企强街”大走访活动听取民意、落实解决的问题之一。

改造前的堰桥老街:

改造后的堰桥老街:

堰桥街道的改造,不仅改善了交通问题,还结合当地历史,建成特色“古风”街区,发挥“古镇”特色,打造独特街景。现代化的安置小区、设施一流的综合性医院、教育质量过硬的学校、焕然一新的农贸市场……堰桥街道坚持为群众服务,聚焦事关百姓生活的突出问题,巧手绘就了一幅幅“幸福堰桥”民生画卷,幸福的笑容正荡漾在每一个堰桥人脸上。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)