江苏江苏
爱心企业助力成立“售报助学基金”
2017-07-24 06:46:41

  售报助学,让爱恒久,扬子晚报第14届“勤工助学·爱心售报”圆满收官了!昨天上午,在江苏科技馆,扬子小报童优秀代表和来自南京市栖霞区化纤厂小学的新市民子女,携手联谊。活动现场,爱心公益企业与扬子晚报共同发起了扬子晚报“售报助学·爱心公益基金”,将每年暑期的爱心售报活动延伸至平时,以帮助更多孩子们成长。

  策划:陈郁 实习生 陈子文 郑莺婉 徐玉灵 扬子晚报记者 张可 郑幼明/文 实习生 张俊宇/摄

  喜报传来:共卖报6400份,单日近1700份创历年最高

  上午9点半,小报童优秀代表和栖霞区化纤厂小学四年级同学,共40多名孩子齐聚在江苏科技馆报告厅内,举办联谊活动。今年的扬子晚报第14届“勤工助学·爱心售报”,向社会各界交上了一份圆满的答卷。扬子晚报副总编辑吴剑飞在致辞中介绍,今年爱心售报活动持续的10天时间里,共有266名小报童报名参加卖报,总计卖出报纸6400份。其中,单日最高卖报近1700份,创下了这项公益活动历年来单日卖报数量的新高。

  江苏科技馆副馆长曾川宁女士发言中表示,江苏科技馆拥有丰富的科普资源,注重为社会公益事业服务,将带领同学们游玩展馆,学习科技知识,启迪创造思维,让孩子们度过难忘的一天。

  随后,小报童优秀代表先后领取了扬子晚报的证书,并亲手将用爱心报款买来的书包、文具大礼包、水彩笔,送给来自化纤厂小学新结交的朋友们。

  童心感悟:在爱心售报中感受成长,收获友谊

  在爱心售报中,扬子小报童们不仅实实在在地体会到劳动和奉献的含义,在一声声吆喝中战胜了胆怯,更学会了团队合作,收获了友谊。

  小报童何家梁和张一然无论是上台领奖还是参观科技馆,总是形影不离。何家梁告诉记者,自己和张一然很早就认识了,还是邻居,虽然在不同的小学,但关系一直特别好,经常一起参加课外活动,在爱心售报中,也配合很好。

  王润林和万春晖则是在卖报中建立的新友谊。王润林告诉记者,“我们俩之前不认识,但我看他眼熟,每次卖报都会遇到他。他也记得我,说看我眼熟。”就这样,孩子之间的友谊就这样慢慢建立了起来,为成长留下一段美好的记忆。

  今年6岁的吕墨瑄小朋友是第一次参加爱心售报的活动。小墨瑄说:“我看到人就会问,别人不买我的报纸我也不难受,他不买我就问下一个人。”吕妈妈说,墨瑄这次参加活动变化特别大,以前墨瑄讲话声音小小的,现在能大声和别人交流了。

  成立基金:企业助力发起公益基金,将帮助更多孩子

  作为扬子晚报的品牌公益活动,“勤工俭学·爱心售报”已经走过了14个年头。在今年活动收官之时,国酒茅台苏糖烟酒专卖店领衔捐赠万元,与扬子晚报共同发起成立了“扬子晚报售报助学爱心公益基金”。

  江苏苏糖烟酒有限公司董事长金汉卿在致辞中介绍,国酒茅台多年来坚持“大企业大担当,立足国酒,奉献社会”的精神,积极投入到各个公益活动中。“公益基金将常态化地帮助在学业、生活中需要帮助的孩子们,将每年的暑期爱心活动延伸至平时的关爱中,帮助更多的孩子们健康成长!作为发起企业,国酒茅台苏糖烟酒专卖店将领衔捐赠,表达爱心,同时也希望有更多的各界人士和企业加入到捐资助学的公益事业中来,让社会充满爱和正能量!” (下转A18版)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)