江苏江苏
宁和城际一期完成热滑试验
2017-07-25 06:38:36

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)记者从宁和城际施工方获悉,7月21日22点宁和城际完成了全线热滑(列车带电试跑)试验,朝着正式开通又迈进了一步。这是南京市继10号线、3号线之后的又一条过江地铁线,它搭乘大胜关铁路桥过江,预计11月份将开通运营。

  据施工人员介绍,宁和城际大胜关大桥段横跨长江,中途与沪蓉汉铁路,京沪高铁同桥并列运行,是我国第一条与高铁并列运行的城际地铁。由于复兴号在大胜关桥进行试验测速,使得该次热滑一再后延。直至21日才成功协商取得热滑试验施工权限。宁和城际一期线连接南京主城、江北副城、桥林新城,线路全长36.26km,共有19个车站:其中地下站10座,分别是南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站;高架站9座:天保站、刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。

  根据此前公布的建设进度,宁和城际一期有望率先在8月15日不载客试运行,最快11月开通运营。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)