江苏江苏
江苏省公安边防总队医院联合省人民医院义诊庆“八一”
2017-07-27 19:41:05

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 雍冉冉 记者 于英杰)“大夫您好,这是我的体检报告!”7月27日下午,在南京边防检查站官兵执勤现场,由江苏省公安边防总队医院联合省人民医院开展的“‘仁医’落地送义诊 医警共建庆‘八一’”活动在这里举行,义诊小分队为广大官兵及群众诊疗疾病,并现场赠送夏季常用药品,受到广泛欢迎。

QQ图片20170727170730.jpg

  顶着炎炎烈日,医疗专家们提前来到南京边防检查站做准备。在义诊现场,官兵和群众整齐有序地向专家咨询病情,周苏民主任就高温防中暑、防急症在排队义诊的队伍中“吆喝”起来。官兵中,有一名20岁的小伙子手握自己2017年的体检报告,向医生倾诉自己经常腹泻,在平时的训练中非常苦恼,经过赖滨主任检查,诊断为慢性肠胃炎,建议小伙子注意平时的饮食习惯,营养均衡搭配,不要吃生冷食物,按时吃药。唐立钧主任也被官兵们团团围住,针对官兵在日常训练中常出现的腰背扭伤的情况,唐主任现场向官兵们讲解了腰背肌肉骨骼的结构和功能,总队医院医师张晓飞在一旁示范,指导大家一起学习拉伸和放松的技巧,预防训练伤的发生,缓解陈旧性损伤引发的疼痛与不适。此外,医疗专家还为官兵们准备了夏季健康知识和单人徒手心肺复苏两堂现场教学课,专家们用通俗的语言给官兵们讲理论知识,并通过现场提问,当面解答的形式,为官兵们答疑解惑,帮助他们提高日常保健意识和自救互救能力。

QQ图片20170727170736.jpg

  义诊活动持续了3个多小时,为现场所有官兵一一解读了体检报告,并相应开出健康处方。300余名官兵及群众接受了诊疗和药品赠送。

  “马上就到‘八一’建军节,我们作为军医,义诊是我们最好的庆祝方式”,总队医院胡建军政委如是说,近年来,江苏省公安边防总队医院先后联合江苏省人民医院、上海市第九人民医院、南京市中医院等知名医院,先后三十多次深入基层一线为官兵及驻地群众送药送健康,受益官兵及群众达23000余人。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)