江苏江苏
江苏政务服务网“满月报”亮相 办事遇到什么情况欢迎来吐槽
2017-07-28 06:44:39

  今天,江苏政务服务网正式上线运行已经“满月”,省各部门、各地“成绩单”如何?昨日,省政务服务管理办公室(下称“省政务办”)公布了首份权威“运维报告”,“晒”出了各级政府、部门在政务服务网“应上尽上 全程在线”办理事项、“旗舰店”服务情况、统一身份认证系统对接程度、审批结果快递送达情况以及APP用户注册量、下载量等诸多方面的最新统计考核数据。与此同时,江苏还首度将政务服务网各个服务环节存在的不足、瑕疵等问题进行了“曝光”。据悉,今后省政务办将定期公布江苏政务服务网的运维情况,并欢迎大家来办事、吐槽、监督!

  扬子晚报全媒体记者 曹卢杰 肖蔚

  1

  一下子申报饲料产品批准文号200个

  “不见面服务”一次性就给办结!

  【点赞】苏州太仓安佑生物科技有限公司2017年6月30日计划申报饲料产品批准文号约200个,得知审批“不见面服务”后,该企业通过EMS将审批材料全部寄递到省农委窗口,经窗口人员核查材料后,在10个工作日内将200个批次申请事项一次性办结,再由EMS寄递给该企业。

  【解析】据介绍,7月13日,江苏政务服务网正式公布我省首批11458项“不见面审批(服务)”事项清单,目前已经公布16348项,所有事项实现网上申报,需申报纸质材料的事项可以通过EMS快递服务寄送,让企业和群众“不进一扇门,不见一个人,就能办成事”。

  省政务办表示,如今企业或个人不需要再派人到政务中心窗口咨询、递交材料、领取审批结果文书和许可全流程都通过网上在线办理,极大地减轻了群众的负担。实行“不见面”审批以来,省质监局特种设备安全许可窗口共受理企业网上申请1158件,窗口来人办事数量从之前每日40-60人次降到现在基本为零。

  据介绍,今年10月底前,我省将实现80%的审批服务事项“网上办”,做到“不见面”审批是原则,“见面”审批是例外,以实实在在提升企业和群众改革获得感。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)