江苏江苏
“行走的空调”来了 “纳沙”或给江苏带来“加长版”台风雨
2017-07-29 06:47:04

W020170729250917426205.jpg

  “副热带高压大魔王”肆虐了十几天,克星终于来了。今年第9号台风“纳沙”被称为“行走的空调”,预计未来将逐渐向我国华东沿海靠近,强度将进一步加强,并于31日起对江苏多地造成外围风雨影响,影响将持续3到4天。

  从明天开始,高温将自北向南逐渐减退,预计星期天全省都将告别高温。由于有南海扰动助力,“纳沙”水汽格外充足,江苏可能迎来“加长版”台风雨,其中东南部累积雨量或将达到大到暴雨局地大暴雨。

  扬子晚报全媒体记者 于丹丹

  未来天气

  “红警”降级,南京明起连下一周雨?

  昨天,在“暖胖子”副热带高压控制下,南京市气象台连续第六天发布高温红色预警信号,不过,南京也是江苏全省昨天唯一还维持着“红色警报”的城市了。

  昨天,南京的高温强度略有下降,南京站最高气温在38.2℃。从全省的范围看,昨天已经没有40℃的城市,最高气温出现在南京浦口,为38.9℃。

  南京市气象台专家预计,今天全市高温略有下降,最高气温在37℃左右,所以昨天下午,南京市气象台将高温红色预警信号降级为黄色预警信号。

  预计南京明天有雷阵雨,最高气温下降到35℃到36℃。31日受台风外围影响,南京将有明显降水,风力增大到4到6级,最高气温下降到35℃以下,持续高温天气终于要结束了。

  很多市民发现中国天气网提供的8-15天预报中,明天起南京要下一个礼拜的雨。对此气象专家表示,中长期预测仅供参考,由于目前海上有台风“奥鹿”和南海扰动存在,对于“纳沙”后期的移动路径将会产生一定影响,也请大家关注气象部门发布的最新天气预报。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)