江苏江苏
无锡落户政策全面放宽 取消购房60㎡落户限制 租房也能落户
2017-07-29 06:46:25

  无锡市进一步调整放宽市外户籍准入政策,7月28日,新修改的《无锡市户籍准入登记规定》正式发布,并将于2017年9月1日起正式实施。新的落户政策取消60㎡购房准入要求,租房者也可申请落户。有落户意愿的群众凡在无锡市租住经房产管理部门办理租赁登记备案的合法租赁住宅,同时具备参加无锡市城镇社会保险、申领(签注)《江苏省居住证》均满五年(宜兴为均满三年)条件的,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

  扬子晚报全媒体记者 刘梦雪

  看点1:取消购房60㎡落户限制

  有合法稳定住所和职业,不论住宅面积大小均可落户

  此次政策修改,无锡市现行规定中依据投资、纳税的金额和年限不同设定的落户条件将全部取消,同时取消购房面积达60平方以上准予落户的政策。落户新政规定:只要在无锡市有合法稳定住所和合法稳定职业,不论住宅面积大小均可落户。

  修改后的《规定》明确:对市外户口迁移申请人在无锡市有建筑面积54平方米以上所有权住宅的,同时在无锡市依法缴纳社会保险、连续居住并申领(签注)《江苏省居住证》均满一年的;申请人在本市有建筑面积54平方米以下所有权住宅,同时在无锡市依法缴纳社会保险、连续居住并申领(签注)《江苏省居住证》均满二年的,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

  如何具体解读新《规定》中的合法稳定住所、合法稳定就业、连续居住年限?无锡市公安局相关负责人表示:合法稳定住所指取得房屋权属证明的住宅房及经房管部门办理租赁登记备案的租赁住宅;合法稳定就业年限以在本市缴纳社会保险年限认定,不同的落户群体需要缴纳的年限在1到5年不等,并根据申请人在本市申领(签注)《江苏省居住证》的情况认定其连续居住年限。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)