江苏江苏
今天仍持续阵雨高温天 江苏又迎来35℃以上高温
2017-08-05 06:28:16

  昨天的江苏又“烧”起来了!全省沿江苏南大部分地区均超过了35℃,气象台昨天13:40发布的江苏省实时气温监测图上,全省再一次呈现“高烧一片红”的图样。虽然全省最高气温都没有超过40℃,但很多人却普遍感觉,这样的天气比40℃的高温更加难捱,俨然“蒸包子”一般。

  不仅是江苏,昨天全国的高温范围都持续扩大。北至河北中南部,西至四川盆地东部,东至江西、福建中北部、浙江大部和江苏南部,南至广东北部最高气温将达35℃以上。尽管南京、无锡、盐城等地都不同程度地下起了雷阵雨,但高温天里下雨的效果,显然是更加的湿热。

  高温一旦“热情”起来,实在是让人吃不消,靠着空调续命的日子估计还得熬上许久,然而这样的高温已经是“强弩之末”。根据江苏气象的预计,今天我省将延续多雷阵雨的天气,淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等局部大雨,其它地区多云到阴。全省偏西风3—4级,有雷雨地区雷雨时有8-9级短时阵风。今天最低温度: 沿江和苏南地区28~29℃,其它地区26~27℃。今天最高温度: 本省西北部地区35℃左右,其它地区32~33℃。

  扬子晚报记者 杨甜子

  近日南京天气:8月5日:多云到阴,局部有阵雨或雷雨,西南风3到4级,有雷雨时短时阵风7到8级,27℃—36℃;8月6日:多云,27℃—37℃;8月7日:多云转阴,28℃—36℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)