江苏江苏
南京32辆新型电动公交车“上岗”
2017-08-05 06:27:57

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)随着8辆全新的新型新能源公交车顺利完成充电上线运营,南京公交集团新能源公交车采购前测试工作正式拉开序幕。此次测试共投入32辆新能源公交车,将分别在江南公交134路、302路和扬子公交638路、646路线运行测试。

  参加测试的32辆纯电动车来自南京四家本土企业。由每个生产厂家提供8米级、10米级两个车型,每个车型四辆车。此次车辆外形较以往更靓丽,有流线型车身、有方角小圆弧造型;有的车辆还安装了轮椅踏板并设置轮椅区。

  车辆在技术上也有了很大的提升,电池重量较之前减轻许多,整车重量降低,电耗减少,续航里程得到提升。比如南京金龙的8.5米和10.5米级车辆快充五到十分钟,就能上线运营一到两个来回。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)