江苏江苏
高效钉钉“钉”出最美链家人
2017-08-17 06:13:19
 
苏州链家品牌中心负责人狄薇。

  把苏州链家3千多位房产经纪人聚到一起开会有多麻烦?苏州链家品牌中心负责人狄薇深有感触:光会议考勤一项,每次就要出动18人提前赶到会场专门负责签到,更别说会前沟通、通知等繁琐的工作了。直到半年前,苏州链家请来了专职管家钉钉,狄薇和小伙伴们再也没有为开会发过愁,对3000人发开会通知不但可以一键完成,而且他们的自助签到也解放了考勤人力,就连请假、缺勤等情况也能一目了然。

  对链家人来说,管家钉钉的功能远不止考勤一项,可以说,智能移动办公平台钉钉已经成为每一位经纪人必不可少的好帮手。

  3千经纪人沟通无障碍

  2014年10月正式成立的苏州链家,是一家集房产交易服务、资产管理服务为一体以数据驱动的全价值链房产服务平台。狄薇介绍,长期以来,公司办公系统只能在电脑上使用,而经纪人长时间在办公室外陪客户看房,没有移动化沟通工具,查找信息和公司文件很不方便。此外,公司依靠原来的办公系统发布内部消息通知,经常有同事不能及时看到。为了解决以上问题,2017年上半年,苏州链家借鉴上海公司的经验,积极布局移动办公平台,引入了阿里出品的智能移动办公平台钉钉。大半年的时间,链家人对钉钉的评价如何呢?狄薇告诉记者:“现在,有重要通知,我们通过钉钉群可以快速的传达,由于钉钉有查看信息的已读情况的功能,因此我们会DING一下没收到员工,保证每一个人都能收到。给全公司员工发送消息通知,可以一键发起短信DING和电话DING,钉钉消息的达到率是100%的。”

  钉钉是手机移动端与PC端高度融合的工具,满足了多样化的工作场景需求。吉筛成是链家地产商圈经理,他告诉记者:“原来我们的经纪人遇到问题只能通过门店的电脑找后台同事反馈问题,而他们绝大多数时间都在外面的楼盘带看、见客户,非常不便,现在通过钉钉,我们可以直接和公司客服沟通,让问题得到快速解决。”

  最美链家人“钉”出来

  钉钉管家还有哪些大招?狄薇同步打开了自己的手机移动端钉钉APP和电脑端钉钉应用,向记者展示了钉钉的多项惊喜应用。

  今年6月份,链家新房事业部进行了“最美链家人”和“最佳支持团队”的评选。和以往不同的是,这次评选是在钉钉“微投票”上进行的,实名制、不能刷票的设置,保证了投票的公正和透明。近几个月,新房事业部开始尝试通过钉钉审批功能来完成合同审批,不仅大大提高了审批效率,而且查找合同更加方便了。此外,查找要花费很多时间,有时候经纪人跟客户谈合作的时候,客户需要看案例,如果没带电脑,很麻烦。自从用了钉钉,这些都不是问题了,资料可以直接上传到钉盘,随时随地可查阅下载。

  据记者了解,目前链家通过使用钉钉,建立起了标准化统一的办公平台,正逐步实现多店异地管理的目标。

  扬子晚报记者 韩飞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)