江苏江苏
这段时间“逢周末下雨”?降温只是昙花一现,明起升温
2017-08-26 06:15:26

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 这段时间,似乎都绕不过“逢周末下雨”的魔咒, 今天江苏的沿江苏南地区仍有雷阵雨,局部地区雨量大。明天大部分地区天气转为多云,气温回升。副热带高压依然稳如泰山,预计下周一,高温天气又将回归。

  南京昨风云突变下起大雨

  闷!处暑节气依稀还是可以感受到盛夏过后的余热,这几天南京时不时来一场雷阵雨,没有带来明显的降温,反而增加了空气的湿度。昨天午后,南京城又是风云突变,截至16时统计,南京全市最大雨量出现在淳化街道43.4毫米。

  预计今天南京仍有雷阵雨,局部地区雨量大,气温略有下降,最高气温30℃。而周日伴随冷空气的离场,气温又要回升,南京的最高气温达到34℃,下周一最高气温站上35℃。气象部门预计,高温天气将持续到月底,大家再熬几天,预计下个月初,受到一股较强的冷空气影响,气温会有明显的下降,“秋老虎”天气也将结束。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)