江苏江苏
颜值高,能净水,南京培育八种新水生植物
2017-08-26 06:42:45

  扬子晚报讯(记者 徐昇)南京地区水系发达,但是常用的水生植物种类不够多,水体景观也不够丰富。记者昨从南京市绿化园林局获悉,目前开展的“水生植物引种繁育技术研究与应用推广示范” 科研项目,最新引种培育了常绿鸢尾、水生美人蕉、花叶水葱等8个水生植物品种,共引入水生植物示范基地50多亩。

  这些新品种水生植物有哪些特点?以常绿水生鸢尾来说,它是常绿水生草本植物,由于其抗寒力极强,弥补长江中下游地区冬季缺少常绿水生植物的不足。另外一种花叶芦竹,对潜流人工湿地对生活污水有较好的净化效果。

  目前,南京已在青奥森林公园景观工程、河西滨江风光带工程等施工中积极推广运用部分新优水生植物品种。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)