江苏江苏
票选江苏人气地理标志热力进行中
2017-08-31 06:48:27

  扬子晚报讯(记者 施新亚)8月24日开始的票选“江苏十大人气地理标志品牌”活动正在全省热力进行中。今天开始,“我和家乡地理标志产品的故事”征文活动在扬子晚报网www.yangtse.com专题页面正式开启。快来为自己家乡的地理标志品牌点赞、分享你和家乡地理标志产品之间的“深情厚谊”!

  投票活动将持续到9月7日

  在江苏省商标战略实施工作领导小组办公室指导下、扬子晚报从全省征集了42个最具代表性的江苏地理标志品牌,8月24日起开展票选“江苏十大人气地理标志品牌”的活动,用手机扫描投票专用二维码即可参与活动,为家乡地理标志品牌与产品点赞!

  投票活动启动当天,参与者超过1.5万人次,目前已有多个地理标志品牌得票数过万。由于主办方在投票方式上做了“一标一票”的设置,即每人每天只能为某个入选地理标志投一票,所以单个地理标志投票数迅速过万,充分显示了活动的旺盛人气。主办方表示,投票将持续到9月7日。

  征文活动现在开始啦

  江苏物阜民丰、风物清嘉,孕育而生了不少地理标志商标产品。全省目前拥有地理标志257件,位居全国第四。地理标志产品,不但是当地的特色产品,更是在当地历史上即有著录记载的品牌与商品,也就是说,与一般的优质农副产品、地方特产和工艺品相比,地理标志产品有着更为浓厚的人文内涵。盱眙龙虾、南京云锦、宜兴紫砂、洞庭山碧螺春、镇江香醋,这些地理标志产品已经成为引领地方经济发展的重要品牌力量。

  不少读者在热情参与投票活动的同时向主办方反映,虽然每人可以为自己喜欢的地理标志品牌投票,但还是觉得不过瘾,因为家乡的地理标志品牌有着太多丰富内涵,想要有一种更畅快更充分的表达方式来分享自己对家乡地理标志产品的情感。

  你和家乡的地理标志产品之间有着怎样的故事?高邮鸭蛋、淮安茶馓、阜宁大糕、靖江蟹黄汤包、黄桥烧饼、阳山水蜜桃……这些饱含乡情乡韵、随时唤起乡愁的风土美物,在你的笔下,会是怎样曼妙或趣味的故事述说?现在就来参与礼赞家乡地理标志产品的征文活动,写下“我和家乡地理标志产品的故事”,征文请发送至邮箱813792342@qq.com。活动时间为8月31日—9月15日。您的来稿将有机会出现在扬子晚报网专题上,让更多人通过你的讲述、了解我们共同热爱的家乡——大美江苏!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)