江苏江苏
九月开场:暑渐消,风微凉 南京今天最低气温只有20℃
2017-09-01 06:44:23

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 在绵绵细雨和冷空气的双重打压下,我们迎来了凉爽的九月。今天白天江苏大部分地区都是以阴天为主,气温还是比较舒适的,早晚甚至有一些凉意,南京的最低气温只有20℃。不过即将迎来的双休日又要下雨了,也请大家提前安排。

  八月的最后一天,暑渐消,风微凉,下午15时全省的实况温度在20℃到26℃之间,凉爽宜人,最高气温出现在苏州吴江26.2℃,最低为南京浦口20.4℃。南京昨天一天都是细雨霏霏,最高气温不到25℃,加之清爽的东北风的助阵,舒适度指数达到最高等级。站在八月的尾巴上,你还记得这两个月来经历的酷暑吗?

  这两天学生们陆续报到和开学了,天气也是非常给力的,今天白天,全省都没有明显的降雨,最高气温都在30℃以下。已经连续三个礼拜“逢周末下雨”了,江苏这个周末大部分地区还是以阴雨天气为主,周六淮河以南地区局部雨量中等,周日江淮之间和淮北地区雨量中等局部大雨。

  南京周六夜间雨势较为明显,局部会有大雨,周日以阵雨为主。气温比昨天略有回升,最高气温都是在26℃到27℃,最低气温只有20℃到23℃,晚上睡觉要注意保暖,体弱者早晚出门要添一件薄外套。

  中长期预测显示,后面一周,南京仍多阴雨天气,最高气温也就在30℃附近,后期再出现高温的可能性也比较小了。但是目前南京离气象意义上的秋天的标准还有一段距离。

  近期南京天气:今天多云到阴,局部阵雨,20℃到27℃;明天阴有阵雨,雨量中等局部大雨,21℃到26℃;后天阴有阵雨,22℃到27℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)