江苏江苏
江苏省拟设“光伏产业投资并购基金”
2017-09-01 16:18:45

  扬子晚报网9月1日讯(记者 贾晓宁)近日,为了推进江苏省新能源行业的发展,江苏省可再生能源行业协会副秘书长朱俊鹏远赴深圳市考察并洽谈合作,希望能与深圳的投资基金管理有限公司一道,设立江苏省“光伏产业投资并购基金”,从而带动江苏整个行业的发展。

朱俊鹏.jpg

朱俊鹏副秘书长(中)与广东前润并购投资基金管理有限公司负责人合影。

  随着我国“一带一路”战略全面实施,以及《中国制造2025》规划的正式发布,构建能源互联网这一举措迫在眉睫。但目前宏观经济大环境的不景气,使光伏行业的部分企业陷入了融资两难的局面。一方面若不借助融资,企业将会面临生存困难甚至倒闭;另一方面即使企业融资成功,高额的利息支出也让企业备感压力。江苏省光伏行业要想获得稳定发展,有业内人士表示在金融创新和资本市场方面,应该积极探索新的融资渠道。为此,朱俊鹏副秘书长南下深圳,与前润并购投资基金管理有限公司达成合作成立“光伏产业投资并购基金”的意向,并承诺后期尽快落实基金成立。这个看似小小的突破凸显了协会发展的前瞻性,体现出江苏省可再生能源行业协会走在产业前沿的决心。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)