江苏江苏
下月初,游园赏景新添41个好去处
2017-09-08 06:24:23

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)小桃园二期今年5月1日亮相,原本垃圾丛生的小山丘变得绿茵如盖、花草缤纷,与周遭的山水城林景观融为一体。记者7日在南京市绿化园林局采访时获悉,一路之隔的小桃园三期也将于10月1日对市民开放。南京市今年35件民生实事中承诺的41处游园绿地,将于10月初全部完工。

  打造南京首个雨水花园

  护城河小桃园西岸游园二期工程,位于南京市鼓楼区小桃园护城河畔,介于察哈尔路与淮滨路之间,东侧与小桃园隔河相望,总长约500米,总面积为23625平方米。负责这一项目的开林园林项目经理黄俊介绍,本项目2017年2月24日进场施工,于2017年5月1日对外开放。通过2个多月的打造,这里成为了一个具有浓厚桃园文化的,与小桃园公园融为一体的环湖绿地。小桃园二期的设计以桃花为主题景观,与对岸小桃园的桃花主题相呼应,同时在花季上与之错开,增加樱花、海棠等其他开花乔木。这次改造打破原有的封闭状况,分别在南北各设置公共出入口。

  这处游园引入了海绵城市的理念,打造了南京首个雨水花园。黄俊介绍,中心区域的雨水花园是雨洪控制与雨水回收的设施,利用旱溪、植物根系、砂石以及土壤特性将浑浊的雨水进行净化、沉淀,经过过滤的清洁的水透过土壤被下渗到土地下,解决了雨水收集、过滤、利用的问题。   

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)