江苏江苏
宁镇扬旅游一卡通发行 470元刷手机可玩三地37个景点
2017-09-30 06:14:41

  国庆黄金周到处是“人人人”,景区年卡能否和手机绑定,实现“扫一扫”入园? 昨天,南京、镇江、扬州三地旅游一卡通(APP)联合发行启动仪式在大报恩寺遗址公园举行。游客用手机下载“游园卡”APP后,全年可不限次数游玩宁镇扬37个景点(总票价1680元),售价为470元。记者了解到,这也是南京首次以手机APP形式推出年卡,今年十一黄金周游客即可“尝鲜”。 扬子晚报记者 徐昇

  470元不限次数游玩宁镇扬37个景点

  据介绍,宁镇扬一卡通包含了三地4A级以上的核心景区,目前总共37个旅游景点。其中,南京的明孝陵、总统府、中华门、大报恩寺,镇江的金山公园、焦山公园、茅山景区,扬州的瘦西湖、个园、大明寺等核心景点都包含在内,总票价1680元。游客花470元购买该产品,可以全年不限次数进入景点,非常实惠。南京市旅游委主任金卫东表示,今后宁镇扬一卡通将增加更多景点,并推出两地之间组合的一卡通,游客还可刷手机享受三地的餐饮、酒店、购物的优惠折扣。

  值得一提的是,宁镇扬旅游一卡通不是实体卡片。市民和游客在手机应用商店搜索下载“游园卡”APP,注册后在线购卡,支付成功后会获得一个电子卡号。游客在景点检票口的设备上扫码成功,就能进入景点游览。通过手机操作验证身份,极大地方便游客,免去了带卡不便和容易丢失的麻烦。有效期一年,从购买开通之日起计算,游客在一年使用期到期之前可随时充值续卡。

  南京公园年卡也能和手机绑定

  现在打车、吃饭、购物都能用手机支付,南京公园年卡是否也可以和手机绑定?记者注意到,在“游园卡”APP中还有“南京旅游虚拟年卡”功能。南京市市民卡公司总经理张苗表示,即日起,市民可以直接在APP里购买南京公园年卡并且续卡,价格为230元。已经有公园年卡的市民,可以绑定自己的游园年卡,通过手机扫码的方式轻松入园。 游客凭卡在一年有效期内,可不限次数游览南京40个景点。

  年卡可用景点

  南京景区

  1、南京大报恩寺遗址公园

  2、瞻园

  3、阅江楼景区

  4、中华门城堡

  5、莫愁湖公园

  6、红山森林动物园

  7、南京市博物馆(朝天宫)

  8、中山植物园

  9、总统府

  10、明孝陵景区

  11、灵谷寺

  12、音乐台

  镇江景区

  13、西津渡历史文化街区

  14、云台阁

  15、南山风景区

  16、宝华山国家森林公园(含千华古寺)

  17、茅山景区

  18、焦山公园

  19、金山公园

  20、长江生态湿地公园

  21、北固公园

  22、中国醋文化博物馆

  23、中国米芾书法公园

  扬州景区

  24、瘦西湖

  25、大明寺

  26、个园

  27、何园

  28、汉陵苑

  29、茱萸湾

  30、马可波罗花世界

  31、盂城驿

  32、街南书屋十二景

  33、李长乐故居

  34、华氏园

  35、张玉良纪念馆

  36、逸圃

  37、武当行宫

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)