江苏江苏
核载47人实载77人 大客司机被拘半年
2017-10-02 06:16:52

  扬子晚报讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)核载47人的大客车竟然载了77人!1日下午2点30分左右,因京沪高速往北京方向车流量大,扬州市公安局交警支队高速三大队在江都东收费站实施主线分流过程中,执勤民警在收费站站区发现一辆车牌号为“苏H”开头的大客车明显超员,存在较大安全隐患,立即进行检查。

  扬州市公安局交警支队高速三大队教导员朱文学介绍,这辆大客车隶属淮安涟水长途客运公司。经现场清点,该大客车核载47人,实载77人,剔除3名免票儿童,超员高达57%,属于严重超员,司机朱某涉嫌危险驾驶罪。民警告诉记者,目前大队正在对驾驶员朱某调查取证,对乘坐人员固定证据,对大客车予以扣留,对超载乘客予以驳载。警方表示,根据相关法律法规,朱某将面临被拘役6个月的严厉处罚。

  目前,此案正在进一步调查处理中。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)