江苏江苏
中国游客亲历美国“最惨重枪案”: “耳边响起枪声,所有人都在跑!”
2017-10-03 06:24:25
 

  当地时间10月1日晚间,在美国拉斯维加斯大道举行的一个音乐节上发生枪击案,造成至少50人死亡,400人受伤。扬子晚报记者连线了在上海工作去拉斯维加斯旅游的赵小姐,枪案发生时她就在事发地附近,耳边还响起枪声。慌乱撤离时她脚部受伤,所幸并无大碍。惊魂未定的她向记者回忆起生死瞬间。

  紫牛新闻记者 刘浏

  当耳边听到第一声枪响……

  慌乱中在人群中摔倒,赶快爬起来撤离

  “我这次是利用假期来美国旅游,在拉斯维加斯是到达这里的第五天。当时是晚上10点左右,我正在事发酒店附近逛街,突然听到有人大喊一声大家快跑,各种尖叫声一下子就响起来,一瞬间还没明白过来怎么回事,但是本能反应地掉头就跑。” 赵小姐告诉记者,当时街上所有人都非常慌乱,也不知道该往哪里跑,而此时她清晰地听到耳边响起一声枪响。

  “美国人很多都很胖,身形高大,逃跑起来很多人都被推搡绊倒,地上到处都躺着人,有的就地卧倒,更多的是被推倒绊倒的。”

  慌乱中,赵小姐也在人群中摔倒,“当时就是不顾一切想活下来,所以什么也没有多想,赶紧爬起来,就知道跟着人群往事发地点外围撤离,实在是太可怕了。”事后她才发现,手腕、脚踝都有不同程度的擦伤,不过并无大碍,简单处理伤口以后她第一时间回到酒店和亲友报平安。

  “亲历死亡边缘,生命以外的东西一文不值”

  赵小姐接受紫牛记者采访时,已经是美国当地时间凌晨5点,距离枪击案已经过去近7个小时,不过赵小姐仍表示还没有缓过来。“亲历死亡边缘,除生命以外的东西真的一文不值,心中一直在想着狂奔、有序、冷静才能生存。”赵小姐感慨道。

  等赵小姐逃离事发地,周围已经被警方全部包围,她不断看到救护车和警车从对面驶来,赶往事件发生的中心地段,所有人都在互相转告,让大家找就近的建筑物避难,不要在街上逗留。

  “回到酒店我也非常关注各种消息,从各种地方想弄清楚到底发生了什么,除了网上的新闻就一直盯着电视直播看。”赵小姐告诉记者,酒店里到处都是被安置的受惊游客,酒店的过道、宴会厅都被开放作为应急用,地毯上、桌子下面睡的全是人,不少人裹一床被子就席地而睡了。大家都抱团等候事情的处置,打电话向家人报平安,了解最新情况,对于整个拉斯维加斯的人来说这都是一个不眠夜。

  赵小姐也感叹美国人在遇袭时的反应非常迅速,可以看到各种应急设备、大家都非常有序、热情、友好和温暖。“他们会免费开放食物和水补给、会第一时间提供被子用于取暖,并开放所有室内场所避难。整个晚上太累了。”

  精致打造全媒体深读资讯

  未经授权,不得转载摘编

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)