江苏江苏
2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节将在本月底开幕
2017-10-11 06:46:16

    扬子晚报网讯(记者  张凌飞)“十月沙光赛羊汤” 说的是连云港独有的特产沙光鱼,深秋季节,用此鱼炖汤,味道鲜美赛过羊汤。10日下午,扬子晚报记者从2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节暨沙光鱼烹饪技能创新大赛新闻发布会上获悉,沙光鱼美食文化节活动将于10月29日至30日在连云港举行。

    据了解,此次活动由中国饭店协会、连云港市总工会、市旅游局、市工商联、市餐饮商会等单位联合举办,主要包括开幕式、主题论坛、海鲜美食展示、沙光鱼烹饪技能大赛、烹饪大师菜品展示交流、主题征文比赛、考察沙光鱼养殖基地、闭幕式及颁奖晚会等内容。

    本次沙光鱼美食文化节是一项公益性活动,目的在于深度开发、挖掘连云港特色海鲜餐饮文化,展示、宣传、推介连云港沙光鱼美食文化节和连云港旅游风光,提高餐饮业、旅游业广大从业人员的技艺水平和服务质量,培育餐饮消费新热点,努力打造“生态海州湾、鲜美沙光鱼”品牌推动沙光鱼产、供、销产业链发展,进一步提高连云港的知名度、美誉度,助推连云港市旅游业和餐饮业蓬勃发展,助力“强富美高”连云港建设。

    据介绍,本次沙光鱼烹饪技能创新大赛一些新的特点:一是层次高。本次大赛的名称为2017中国(连云港)沙光鱼烹饪技能创新大赛,属于国家级的烹饪比赛;国家一级行业协会——中国饭店协会参与了大赛的组织实施,提高了大赛的规格;裁判员队伍由全国范围内的餐饮专家组成,增强了大赛的权威性。二是水平高。参赛人员均为从事烹饪工作6年以上在职的餐饮企业总厨、厨师长和主管人员,有不少都取得过国家名厨、江苏名厨等称号,总体技艺水平较高。结合技能大赛,还邀请了部分省内外烹饪名师进行菜品展示,进一步交流烹饪技艺。三是特点鲜明。突出主题,无论是团体赛还是个人赛,所有参赛菜品全部以沙光鱼为主料;突出创新,要求参赛作品体现烹饪技法的传承与创新,倡导菜品新颖独特,富有创新意识,大赛还要评选出“十佳沙光鱼创新菜品”,进行专项奖励。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)