江苏
盐城移动信息化为政府服务企业提供“加速度”
2017-10-26 21:08:35

  有了“政务直通车”,政府对企业的服务更及时,更显性化,企业发展的信心也更足。互联网+正在让人们真正看到它的力量!

  随着盐城进一步优化实体经济发展环境,中小企业创新创业项目如雨后春笋般不断涌现。为帮助政府部门服务好当地企业,盐城移动积极发挥移动信息化技术优势,打造以解决企业发展问题为导向的“互联网+政务服务直通车”。近日,响水县的爱特纺织有限公司通过“政务服务直通车”反映了厂区门口的道路积水问题,平台及时向企业所在的小尖镇进行派单。经镇政府与水务局的对接,仅用了几天时间问题就得到了解决,耗费的近6万元没有让企业掏一分钱。

  目前,该平台已在盐城响水县投入使用,大大提升了政府部门服务效率,满足了更快更好更优服务企业的需求。如今在响水县,各中小企业创新创业项目运作的第一件事就是在“互联网+政务服务直通车”平台上登记注册,通过独立的账号,他们可以通过手机、PC等方式,直接向政府反映发展诉求,对发展中出现的问题寻求帮助。政府则由专门的管理办公室对诉求进行归口管理,根据诉求类别交办至责任部门进行处理,并可根据需要上报呈批。相关的交办文件还可一键打印生成正式的文件。责任部门的办理环节、情况说明等详细内容则会在系统中明确反馈,企业可同步跟踪。同时,政府可通过平台发布最新的企业扶持政策,方便企业及时解读。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)