江苏
乘公交,可以“掐点出门”了 上江苏政务服务网可查“实时公交”
2017-11-03 06:14:44

  扬子晚报讯 (记者 肖蔚 曹卢杰) 出门乘公交前,可先用手机查查车啥时候到!近日,江苏政务服务网APP接入江苏省交通运输厅开发的“实时公交”应用,全省13个设区市的实时公交信息服务已经在百度地图全面上线,大家可以“掐点出门”了。

  无论你在江苏哪个设区市,打开“实时公交”,附近有哪些公交站和公交线路,每条公交线路上的公交车正行驶在什么位置,最近的公交车还有几站到达本站等信息一目了然。全省实时公交信息服务在百度地图全面发布,是江苏省交通运输厅今年的重点工作任务之一,也是今年全省交通运输系统为民服务十件实事之一。现在,13个设区市的居民都能享受实时公交服务了,江苏省交通运输厅也成为全国第一个在互联网平台发布所有设区市实时公交服务的省级交通运输管理部门。

  如何“掐点出门”?记者了解到,安卓手机的用户可以使用全新的江苏政务服务网APP3.0版本,打开江苏政务服务网APP,在首页下方找到“微服务”,点开就能找到最新上架的“实时公交”。点击“实时公交”,能看到一张定位准确的地图,点击地图右上方“附近站点”,附近所有公交站点信息一目了然,还实时提供公交车进站距离,精确到米。

  江苏政务服务网iOS版目前仍是老版本,3.0版预计下星期提交发布申请,待审核通过将全新呈现,但“实时公交”已同步接入。打开江苏政务服务网APP首页,在热门应用中选择更多服务按钮,就能找到“实时公交”。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)