江苏
盐城移动“掌上公交”获好评
2017-11-03 16:08:44

  家住盐城城南橡树湾小区的李伟,说起这两年的城市变化,最大的感触就是“神器在手,上班更准时了”。原来,李伟在市区上班,从家到单位需要转几次公交车,等公交就成了她每天出行最关心的事情。“每次上班都提心吊胆的,生怕错过了一班车,就要再等上十几分钟。还好有了这个‘神器’,公交信息一手掌握,上班再也没有迟到过。”

  李伟所说的“神器”,就是盐城移动依托物联网技术推出的“智慧公交”中的 “掌上公交”APP。无论是根据站点,还是根据线路,其都能实时提供最新的到站时间、临近距离等公交信息。

  借助江苏移动物联网技术,“智慧公交”将公交指挥后台、公交站台、公交车以及“掌上公交”APP进行连接,通过移动物联网卡将公交车车辆的行使数据定时发送到公交指挥后台,经后台分析后,整合出最近班次、最佳路线、停靠站点、近三路公交车距离等公交信息,并通过公交站台上的电子屏实时滚动播放,乘客还可以在“掌上公交”APP中随时查询最新信息。

  此外,“智慧公交”还实现了物联网服务与4G服务的融合,在提供公交信息查询的同时,用户还能通过“掌上公交”APP实时查看盐城市区各道路隘口、公交站台的实时监控,以便查询道路拥挤情况、公交车辆状态等详细情况,从而根据道路拥挤情况选择合适的转乘线路,避开早晚高峰时的拥挤地段。自“智慧公交”推出以来,得到了盐城广大市民的普遍好评,月点击量破10万次,并获得2017年度江苏信息通信行业科技进步奖二等奖。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)