江苏
盐城移动“爱心妈咪小屋”关怀“背奶”女工
2017-11-03 16:09:34

  “本来还担心上班后能否坚持为宝宝母乳喂养,公司‘爱心妈咪小屋’开放后,一下解决了我的后顾之忧。”作为一位5个月宝宝的妈妈,盐城移动的小朱负责中高端客户维护工作,产假结束后为了不影响工作,她成了一名“背奶妈妈”。不过,作为盐城移动“爱心妈咪小屋”建设的受益者之一,和众多到处寻找备奶场所的“背奶妈妈”不同的是,她每天都是在公司的“爱心妈咪小屋”储存母乳。

  “处于孕期和哺乳期的女员工会在心理和生理上有诸多不便,对企业生产管理也会造成一定的困扰。”据盐城移动工会副主席董爱洲介绍,盐城移动现有员工近2000名,其中女员工比例超过60%,随着国家二胎政策的放开,女员工怀胎生育的情况也呈现上升趋势。

  面对这一实际情况,盐城移动工会将女工“四期”保护作为为员工办实事的重要内容,通过广泛调研,收集职工建议和具体需求,在各县市(区)建设“爱心妈咪小屋”,为哺乳女工喂奶和怀孕女工提供私密环境。如今,盐城移动已在各县市(区)的11处综合楼开辟了“爱心妈咪小屋”,10平方米左右空间内配置了单人床、空调、冰箱、饮水机、微波炉等必备用品,以及储物柜、镜子、毛巾架及绿色植物、孕育常识挂图等设施,员工不仅能够安心的进行备奶和休息,家住较近的还能够直接把宝宝接来哺乳。

  “爱心妈咪小屋” 让诸多像小朱这样初为人母的“背奶妈妈”感受到了来自盐城移动“娘家”的关怀,满足了育龄女工的需求,帮助她们安然度过特殊生理阶段,也有效提高了员工的归属感,企工关系更加和谐。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)