江苏
你守“大家”,我守“小家”——记好军嫂 盐城移动严俊
2017-11-03 16:10:13

  盐城移动的集团客户经理严俊,不仅是是一名奔走在集团服务一线的普通移动员工,她更有一个特殊的身份——军嫂。多年来,她让丈夫无后顾之忧,安心戍守边防,以实际行动谱写了一曲当代女性的奉献之歌、正气之歌、爱心之歌。就这样。

  2005年8月,严俊成为了一名光荣的军嫂,对她而言这不仅是一份殊荣更是一份责任。一个女人要撑起一个家庭的责任,要撑起一个军人无后顾之忧的责任,这意味着是一种奉献,是一种大爱。她一步步感知、适应着工作、生活中发生的深刻变化。说实话这对任何人来说都不容易,但做为军属就必须有这样的担当。当初为了家庭,为了孝敬双方父母,严俊放弃了随军待遇,这不仅意味着要和丈夫长期两地分居,更意味着当家中出现的各种变突发状况时,她都要咬紧牙关,独自面对,不让守卫国门的丈夫分心走神,独自撑起一个军人家庭生活的方方面面。

  作为盐城移动一名普通的基层员工,严俊常常用企业弘扬的“铁军精神”来勉励自己, 2015年,严俊的婆婆患急性重症胰腺炎和胆囊炎,加之老人有子宫癌的旧疾,身体状况不是很好,需立即手术。而此时的丈夫在外驻训演练执行任务,根本无法联系上,更谈不上回来搭把手帮衬。严俊没有任何埋怨,而忙里忙外,单位、医院,家庭、单位处处兼顾。白天,她一家家地跑集团、工地,尽职尽责服务自己的企业客户;晚上则在医院,全程陪护婆婆,抽空中,她还要照顾孩子和爷爷,就这样,她用自己柔弱的肩膀坚定地挑起生活的重担,直到丈夫从驻训演练场赶回。

  无独有偶,2017年年初,严俊的公公又突发急性脑梗住院治疗。同样,在她的细心照顾下,老人的病情趋于稳定,平安度过了第一周的危险期。尽管公公出院后仍然要长期静养并定期住院治疗,但严俊并未因此向丈夫提出转业回地方的要求,因为她知道嫁给军人就是要放弃许多,就要为这个家庭付出更多。

  “怎么嫁给军人?”、“为什么不随军?”、“这种日子怎么过下去”……尽管这样的疑问不绝于耳,严俊总淡然一笑:“他守大家,我守小家”。十余年来,严俊坦然的去面对生活的一切,不仅倾心照顾好一家老小,自己的工作业绩也是稳步上升,多次获得企业的表彰。她用自己的行动,践行着中华民族“仁爱孝悌”的传统美德。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)