江苏
未来三天全省依旧晴好“霸屏” 本周五又有一拨冷空气
来源:扬子晚报网 2017-11-08 07:16:11

   未来三天全省依旧晴好“霸屏”
本周五又有一拨冷空气来势汹汹

t1.jpg

   昨日,航拍淮安晨雾中的古淮河两岸城市及乡村风光。

  贺敬华 摄 视觉江苏网供图

 

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)这样暖和的天气哪像立冬的样子呢?脱了外套有点凉,穿上外套又觉得热,真的好烦。昨天全天,全省的气温都“温暖如春”,最高温度20~21℃,最低温度也在10℃左右。“传说中的”第一拨冷空气并没有带来太大的影响。

  根据江苏省气象台的播报,7日全天,全省都是多云的天气,沿江及以北地区局部有雾,淮北地区白天有轻度霾,全省偏西风3—4级,夜里转偏北风4级左右。今天全省依然晴好霸屏,温度也会维持在这一水准,本省东南部地区阴转多云到晴,其它地区多云到晴。8日早晨,淮河以南的西部地区有雾,全省偏北风4级左右。江苏气象预测,本周五将有“第二拨”冷空气光顾江苏,冷空气将造成较明显的降温和大风天气,我省大部分地区降温幅度5-8℃,并伴有5-7级的偏北风。11日我省北部有霜或霜冻。另外,10日早晨淮河以南部分地区有雾,需关注。

  ■相关新闻

  南京今明两天有点霾

  刚刚过去的10月堪称秋高气爽天,记者从南京市环保局监测中心了解到,10月份空气质量依然保持16天“水晶天”的纪录,和去年一并成为十年来最佳的“10月空气”。

  虽然,根据气象部门未来一周的预计,南京的温度还没有正式步入冬季,不过,随着风向的运动,污染物已经开始“兵临城下”。截至昨天,本月已经出现2天污染天,未来三天,空气质量仍有可能受到影响。每年冬春季,全国大部分地区都是污染高频天,南京也不例外。根据市环境监测中心站工作人员介绍,如果未来两个月能够有一半时间空气质量优良,今年南京就可以达到年度70%“优良”的目标。今明两天全省气温回升,预计也将出现一波雾霾天气。11月8日全省可能出现良至轻度污染的天气,而到了11月9日,南京徐州两地则有可能出现中度污染。 扬子晚报记者 刘浏

  近期南京天气:11月8日:多云转晴,东北风3到4级, 12℃—22℃;11月9日:晴到多云,9℃—21℃;11月10日:多云,10℃—21℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)