江苏
明天气温或将“大跳水” 要备起棉袄了!
来源:扬子晚报网 2017-11-10 07:00:06

 tq1.jpg

9日,南京明孝陵神道的银杏树叶满目金黄,吸引了众多游客前来观赏。苏阳 摄 视觉江苏网供图

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)喜迎双十一,冷空气也赶着包邮的趟儿迫不及待地赶来了。明天,江苏全省的气温或将迎来“大跳水”,赶紧拿出大棉袄,裹紧你的小被子。

  根据江苏气象的播报,昨天全省东南风3-4级,最高温度:淮河以南地区20~21℃,其它地区19℃左右。阳光明媚,晒得人暖洋洋的,真是一年中最好的时候。

  但好日子过不了太久,因为冷空气也赶着双十一前来凑热闹。今明两天,受到冷空气的影响,全省将会出现气温下降,风力增大,局部地区甚至还会有弱降水。

  虽然上一次的冷空气没有让大家感受到“一夜入冬”的寒意,但是,立冬节气后的这一波冷空气,威力可不容小觑。扬子晚报记者从江苏气象台了解到,预计明天淮北地区的最低温度只有3℃,苏南最低气温8℃,11日全省的最高气温在12℃—15℃左右。看来,明后天市民们就得拿出厚厚的冬装来抵抗这一波赶在“双十一”之前从北方“发货”的冷空气了。

  近日南京天气:11月10日:晴到多云,9℃—20℃;11月11日:多云转阴,7℃—16℃;11月12日:多云到阴,9℃—19℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)