江苏
盐城移动运用物联网技术防范电动车盗窃
来源:扬子晚报网 2017-11-15 15:08:15

  “安装防盗车牌能为电动车多一份保障,让人安心!”近日在盐城建湖县,广大市民正在踊跃登记办理一种具有防范失窃功能的新型车牌登记。“新”在哪里?原来这种车牌上安装了盐城移动运用物联网技术提供的“电动车被盗防范系统”。

  据了解,目前仅建湖县就有近30万辆两轮电动车在使用中,电动车的失窃事件时有发生。为此,盐城移动与公安部门联合,利用物联网技术推出具有“电动车被盗防范系统”的新型电动车车牌,通过物联网监测手段防范两轮电动车盗抢案件。“电动车被盗防范系统”通过在电动车的车牌上加装物联网智能防盗设备,利用设备上的RFID电子标签与公安部门的道路射频监测设备相连接,从而实时搜集到电动车的行进轨迹,实现对电动车的有效管理。

  “如果电动车被盗,市民报警后公安部门即可根据登记的车辆信息,及时跟踪车辆并追回,有效提高了电动车的安全级别。”在新型车牌办理现场,建湖县城中派出所李所长对物联网技术的防范效果很有信心。据建湖县派出所工作人员介绍,目前建湖县已在800多个关键路口布置了射频监测设备,涵盖了该县及周边各主要道路,同时公安部门也针对新型车牌的推广工作,明确了使用新型车牌后车辆失窃的相关理赔责任。

  应用新技术,让小偷不敢偷、不能偷,也让广大市民用车更安全、更方便。下阶段,盐城移动还将与公安部门加强合作,进一步推广新型电动车车牌,保障人民群众财产安全,助力构建和谐社会环境。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)