江苏
南通500家小微企业受助获融资14亿元
来源:扬子晚报网 2017-11-23 09:37:57

    扬子晚报讯(记者 郭小川)近百位银行宣讲员走进企业开展融资帮扶、《实体企业融资宝典》送达4万家企业、出台22条政策缓解企业融资难……22日,记者从南通市金融办获悉,今年该市开展的“金融帮扶万企行”,已帮助500家小微企业实现融资14.35亿元,金融活水如汩汩清泉帮助企业解决发展之渴。

    经济新常态下,实体企业特别是初创企业、小微企业的融资难、融资贵问题,成为制约“创新创业”热潮的不利因素。今年6月,南通回应实体企业的融资需求,组织当地工行、建行、农行等11家金融单位开展“送宝典、助融资”的金融帮扶活动,将汇编了融资政策、融资渠道、融资平台等信息的“宝典”直接送到企业,打通金融活水流向企业的“最后一公里”。

    这本由南通市金融办印制的融资宝典,浓缩了当地先后出台的一系列助推实体经济畅通融资、降低融资成本的措施,共22条。记者看到,这22条融资招数中,包括对接服务平台类、抵质押方式创新类、政府增信助贷类和其他降本增效类。这些政策中,有为中小微企业提供债券、股权融资等综合金融服务的,也有发挥政策性银行和担保机构优势、支持外贸企业转型升级的;有根据企业纳税信息给予相应额度流动资金信用贷款的,也有为政府认定的各类人才提供无抵押担保贷款、支持在南通创业的。通过这本宝典,许多规模、业务、实力不同的企业,都能在上面找到适合自己的融资方式。

    南通市金融办主任张乃华告诉记者,捧着这本融资宝典,11家银行的近百位宣讲员,走进万家企业,打通了政府、银行和企业间的沟通壁垒,直接帮助近600家企业实现融资近30亿元,其中为500家小微企业融资14.35亿元,这些金融活水浇灌了实体经济的“幼苗”,为不少渴望金融支持的企业解了燃眉之急。

来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)