江苏
大风!冰冻!周日江苏最低气温零下7℃,南京零下4℃
来源:扬子晚报 2017-12-15 07:09:43

14日,连云港迎来降雪,花果山玉女峰上银装素裹。

扬子晚报讯 (记者 于丹丹)昨天江苏飘雪的范围并不大,但是那种阴冷却是实实在在深入骨头里面的!这样的湿冷还将维持一天,今天晚些时候受到一股较强冷空气的影响,天气将从“湿冷”变回“干冷”,全省的偏北风力增强到4到5级阵风6级,明天天气逐渐转好,气温持续下降,到后天早上最低气温累计下降7℃左右,大部分地区都会出现冰冻,淮北地区最低气温降至零下6到零下7℃。请各方面注意大风和冰冻天气对于生活的影响。

 

花果山上的小猴吃起“雪饼”。

昨天,江苏的徐州、连云港、宿迁等地都出现了小雨夹雪和小雪天气,除徐州外,连云港、宿迁等地都是今年入冬后的第一场雪。南京昨天降下了本月的第一场小雨,全天的最高气温也就6℃到8℃,让人感觉非常阴冷。不过,这才是南京的冬天啊!

然而盼雪的小伙伴失望了,今天白天南京还是以小雨为主,夜里小雨渐止。全天的气温维持在4℃到7℃之间,受到阴雨天气的影响,白天的体感温度只有2℃到3℃。湿冷结束,干冷候场,明天南京阴转多云到晴,而周日受到冷空气影响,天空会彻底打开,早上南京的最低气温下降至零下4℃,会出现冰冻。在下周三之前,南京早上的最低气温基本上都在零下,但是气象部门预计,下周南京依旧是以“干冷”为主,最近一段时间基本上没有降雪的可能性。

近期南京天气:今天白天阴有小雨,夜里阴有雨并渐止,4℃到7℃;明天阴转多云到晴,2℃到8℃;后天晴,-4℃到5℃。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)