江苏
@所有有做好准备 元旦后江苏将迎来新年首场大范围雨雪
来源:扬子晚报网 2017-12-31 07:07:36

  扬子晚报网12月30日讯(记者 于丹丹)冷空气正在迅速的东移南下,华北地区的污染物也跟随北风一路南下到江苏,预计31日凌晨开始,江苏的空气质量就会自北向南逐渐转好,但也将迎来冰冻天气。31日和1月1日,全省都是晴好的天气,适合外出,预计2日夜里到4日,江苏自北向南有大范围雨雪。根据气象台目前的预测,元旦后江苏很多地方都能迎来新年的首场雪,雨雪量还不小,南京下雪的可能性也挺大的,大家可要做好准备啊!

  30日是小长假的第一天,可是恼人的雾霾天气却日趋深重。江苏中北部多地出现大雾天气,局地最低能见度不足100米,导致多条高速路段封闭或限速。江苏省气象台升级发布大雾橙色预警信号。

  除大雾外,霾也来扰。随着冷空气的南下,其携带的污染物就已经导致全省大部分地区重度污染,局部严重污染了!再看看能见度方面,全省中部地区能见度仍然不理想,多不足1000米,其中部分地区能见度不足500米。 ​​​​江苏省气象台30日14时36分继续发布霾黄色预警信号。预计未来24小时内,全省大部分地区中度霾,局部地区重度霾仍将维持。请注意防范。

  预计12月31日,受华北输送影响,江苏空气质量自北向南逐渐转好,沿江苏南地区中度-重度污染,淮北地区良-轻度污染;1-2日全省空气质量良好。

  同时,气温逐步走低,12月30日-1月1日最低气温将下降8℃左右。预计31日最低温度: 淮北地区-4~-5℃,苏南地区0~1℃,其它地区-1~-2℃,其中沿淮淮北地区有冰冻,最高温度:沿江和苏南地区9~10℃,其它地区7℃左右。

  2018年的第一天,我们也将在灿烂的阳光中迎来。预计当天全省晴到多云,最低温度: 淮北地区-3~-4℃,有冰冻,苏南地区0~1℃,其它地区-2℃左右,最高温度: 全省9~10℃。

  但是好天气转瞬即逝,2日全省白天多云转阴,夜里阴有小雨,气温略有回升。 省气象台预计2日夜里到4日,江苏自北向南有大范围雨雪。@江苏气象表示,“目前看来,量级不小,如果气温够低条件好,南边也可能看到雪,大家做好心理准备。”

  南京30日也深陷雾霾,截至17点,能见度依旧只有1公里左右,但是西北风逐渐增强到4到5级阵风6级,预计夜间南京地区雾将减弱消散,31日空气质量也将好转!不过31日和1月1日南京早上的气温都很低,最低气温0℃到-1℃,最高气温10℃左右。1月2日晚上南京也将迎来新年的首场雨雪天气过程,雨雪天气持续3天左右。根据中国天气网提供7天预测,3日南京有中雨,4日可能出现雨转雪的过程,可能会有中雪。南京下周会不会银装素裹呢?真的很期待呢!
编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)