江苏
两场降雨,十面“霾”伏,江苏本周最高气温15℃
来源:扬子晚报网 2018-01-16 07:02:34

   两场降雨,十面“霾”伏 江苏本周最高气温15℃
今明两天污染天气有所加重

h2.jpg

 南京气温回升,古林公园的梅花含苞待放,有些梅花已提前绽开笑脸。 新华报业视觉中心记者 乐涛 摄

    扬子晚报讯(记者 于丹丹)本周江苏将迎来两次降雨过程,第一次就是今天,而第二次在双休日(20日夜间-21日)。气温也继续延续上周末回暖的步调,本周最高气温:沿江苏南地区15℃左右,其它地区12~14℃。18-21日先后受弱冷空气和降水影响,全省大部分地区气温略有下降。

  预计今天全省阴有小雨,明天本省东南部地区阴转多云,其它地区多云。18日到20日的白天,大部分地区还是以云系变化为主。20日夜间到21日全省阴有雨,淮河以南地区雨量小到中等。本周暖湿气流活跃,要当心大雾潜伏,气象部门预计,16-17日和19-20日的夜间至早晨成雾条件较好,部分地区需关注大雾天气。

  另外,预计今天受偏北风输送影响,全省的污染天气有所加重,东南部轻度污染,其它中度-重度污染;17日扩散条件仍较差,污染基本维持,东南部轻度污染,其它中度-重度污染;18日东部良-轻度污染,其它轻度-中度污染。

  南京基准站昨天的最高气温达到了15.3℃,加上阳光也比上个周末更给力,户外是一派暖意融融。受系统过境影响,今天南京将有一次降水过程,不过雨水君来去匆匆,到了明天全市的天气就转好了。未来三天南京气温变化平稳,今天最低气温6℃到7℃,最高气温10℃到11℃;明天和后天,南京最高气温将升至13℃到14℃,最低气温也基本稳定在2℃到4℃。

丹丹说天气2.jpg

  近期南京天气:今天多云转阴有小雨,6℃到11℃;明天阴转多云,2℃到14℃;后天多云,3℃到14℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)