江苏
首届江苏体育文化创意与设计大赛启动
来源:扬子晚报网 2018-05-03 15:56:38

  5月3日上午,2018首届江苏体育文化创意与设计大赛在江苏省体育局启动。

1876280084.jpg

  本届大赛由江苏省体育局主办,将江苏体育产业融入国家战略,率先将文化创意与设计服务与体育产业进行叠加,通过有限的创新产生巨大的产业价值。本次大赛以服务于江苏本土体育产业为宗旨,以引导文化产业的人才及企业机构进入体育产业中来为方向,以提升全省体育产业升级为最终目标,进一步优化体育产业的运作模式,扩充产业内容的辐射领域,以此推动具有江苏特色体育产业的向上力。

  值得注意的是,本次大赛摒弃以往设计师参赛为主的传统形式,以全民创新、全民参与、全民评选、全民体育为基础,充分体现赛事的主体需求。据了解,此次大赛启动同期发布近30个创意设计需求。此外,此次赛事作为全国体育行业的首次创新,通过前期的市场调研,清晰地渗透企业发展的相关问题,同时收集了一批企业需求,更加注重企业的发展升级,以此来挖掘更多的体育产业新型项目,促进文化与体育深度融合,突出内容的价值体现,强化精神文明的重要性及消费需求的个性化定制,把产业政策付诸于市场中去,实现产业信息多元化的对接,开发新的产业发展模式,带动体育产业的升级转型,驱动江苏体育产业的价值转化,提升江苏体育的品牌价值。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)