江苏
南京中考天气凉爽 18日晚到19日有雨 端午节过后梅雨季进入倒计时
来源:扬子晚报网 2018-06-15 07:30:24

      扬子晚报讯(记者 于丹丹)最近的天气已经不是单一的晴朗,雷暴、大风甚至冰雹等强对流天气四处出现,未来几天大部分地区天气变化都不大。今天全省仍有雷阵雨天气,16-17日大部分地区以多云天气为主,气温略有回落,预计18日晚些时候,新一轮雨水将至。

  受冷暖空气共同作用,昨天江苏再度遭遇局地强对流天气,其中14日13时-17时,大丰、东台、兴化等地共31站出现7级以上的雷雨大风,局地出现11级狂风,兴化、东台、大丰还观测到了2厘米左右冰雹。南京昨天午后也下了一阵子雷阵雨,由于回波范围小,移速快,雨来得快,走得也迅速,小伙伴们猝不及防。未来几天,南京还是以晴到多云天气为主,今天最高气温33℃;明后天天空云系偏多,最高气温都在30℃附近,对中考考生还是比较有利的。

  18日端午节当天,南京白天多云转阴,夜里阴有阵雨或雷雨。节后上班的第一天,南京将出现一次较为明显的降雨过程。根据中央气象台的中期预测,端午节后,江苏的梅雨季也将进入倒计时。

丹丹说天气2.jpg

  近期南京天气:今天晴到多云,21℃到33℃;明天多云,21℃到31℃;后天多云,21℃到30℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)