江苏
奖钱奖地奖项目奖政策 江苏省政府给12个市、66个县(市、区)点赞
来源:扬子晚报网 2018-06-21 08:47:23

  促进创业就业、推进公立医院改革……这些重大政策措施落实到位的,省政府拿出“真金白银”来奖励。6月20日上午,省政府召开新闻通气会,通报江苏督查激励的总体情况。为放大国务院督查激励的效应,今年省政府首次对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的12个设区市66个县(市、区)进行督查激励, 22项奖励支持措施含金量高,奖钱奖地奖项目奖政策,支持地方实现更高质量发展。

  扬子晚报记者 石小磊

  22条激励支持措施围绕四大方面

  省政府督查室主任崔巍介绍,在今年国务院的督查激励工作中,我省共获得13项、19次督查激励,其中省级层面获得5次,6个设区市8个县(市、区)获得14次,在全国各省(区、市)中位居前列。

  为放大督查激励效应,建立符合我省发展实际的督査激励机制,经省政府领导同意,近日省政府办公厅印发通报,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的12个设区市66个县(市、区)进行督查激励,相应采取22项奖励支持措施,分别由20个省有关部门负责实施,这也是我省首次对真抓实干地进行奖励。

  22条激励支持措施重点围绕深化改革扩大开放、强化创新发展、振兴实体经济、保障和改善民生等四个方面,涉及改革开放、经济发展、社会建设、生态环境、人民生活等多个层面、多个领域,全面体现了省委、省政府“六个高质量”的战略部署。

  奖钱奖地奖项目奖政策 年底前全到位

  据悉,这次督查激励的名单是有关部门综合运用国家、省统一组织的重大督查和本部门日常督查结果形成的。这12个设区市66个县(市、区)的很多工作走在全省甚至是全国前列。

  为体现激励的实效性,这次激励措施的“含金量”都很高,奖钱奖地奖项目奖政策。干得好的地方不仅收获荣誉,更收获实实在在的奖励,获得要素、项目、政策等方面支持,进而实现更高质量的发展。

  比如,省财政厅对宿迁市本级、溧阳市等14个财政重点工作考核一等奖的市县,分别奖励1000万元;对促进就业创业工作成效明显的南京等5个设区市各奖励300万元,宜兴等10个县(市)各奖励120万元。省科技厅对落实“科技创新40条政策”成效明显的南京、常熟、海安给予优先支持,计划支持南京938家企业进入省高新技术企业培育库,安排培育资金6645万元;支持常熟84家企业入库,安排培育资金625万元;支持海安31家企业入库,安排资金196万元等等。

  为早日把激励措施的“真金白银”变成推动各地发展的动力活力,省政府要求,对于资金、土地指标等督查激励措施,原则上在6月底前下达到位;优先安排改革试点、设立经济开发区等政策性督查激励措施,原则上在年底前兑现到位。

  今后省政府每年开展 一次督查激励

  崔巍还表示,以后每年省政府办公厅将统筹组织开展一次督査激励工作,以保持激励政策的稳定性和延续性,健全完善督查激励的长效机制。

  同时,省政府将及时跟踪调度督查激励措施落实情况,认真总结评估督查激励措施实施效果,并根据中央精神、政策导向和发展实际,适时调整完善督查激励措施及具体办法,确保激励力度持续增大、示范效应持续增强。

  来看看,这12个市、66个县(市、区)都有谁

  一、行政审批制度、商事制度改革

  南京市、苏州市、南通市、淮安市、南京市栖霞区、南京市江宁区、江阴市、溧阳市、苏州市吴江区、盱眙县、镇江经济技术开发区(行政审批制度改革);无锡市、常州市、镇江市、宿迁市、昆山市、泰州市姜堰区(商事制度改革)。

  二、商贸发展

  南京市、徐州市。

  三、经济开发区转型创新

  徐州市、盐城市。

  四、金融生态

  常州市、苏州市、南通市、南京市浦口区、苏州市吴中区、昆山市、海门市、海安市、泰州市姜堰区。

  五、防范和化解金融风险

  张家港市。

  六、财政管理

  宿迁市、溧阳市、张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、海安市、如东县、射阳县、句容市、扬中市、靖江市、泰兴市、兴化市。

  七、推动PPP式合作

  徐州市、宿迁市、高邮市。

  八、水利建设

  南京市、徐州市、苏州市、盐城市。

  九、国土资源节约集约利用

  南京市、无锡市、徐州市、无锡市新吴区、无锡市滨湖区、无锡市惠山区、宜兴市、徐州市贾汪区、新沂市、邳州市、常熟市、张家港市、盐城市盐都区、建湖县、阜宁县、扬州市江都区、仪征市、镇江市京口区、镇江市润州区、丹阳市、扬中市、泰州市海陵区、沭阳县。

  十、落实“科技创新40条政策”

  南京市、常熟市、海安市。

  十一、创新驱动、推进自主创新

  南京国家高新区、无锡国家高新区、徐州国家高新区、常州国家高新区、苏州工业园区、苏州国家高新区、南通国家高新区。

  十二、实施知识产权战略

  南京市、徐州市、苏州市、南通市、扬州市、镇江市

  十三、推进双创政策落地、科技企业孵化器运行

  南京市、无锡市、常州市、苏州市、泰州市。

  十四、推进制造业创新转型

  南京市、徐州市、苏州市、泰州市、南京市江宁区、江阴市、邳州市、苏州市吴江区、海门市、东台市、泰兴市、沭阳县。

  十五、培育战略性新兴产业和发展生产性服务业

  南京市、徐州市、苏州市、南通市、盐城市、泰州市、南京市江宁区。

  十六、促进就业创业

  南京市、无锡市、徐州市、苏州市、宿迁市、宜兴市、常熟市、昆山市、太仓市、金湖县、仪征市、扬中市、靖江市、泰兴市、泗阳县。

  十七、扶贫开发

  徐州市、宿迁市、睢宁县、灌南县、响水县、沭阳县。

  十八、棚户区改造、农村危房改造

  南京市、徐州市、苏州市、南京市溧水区、常州市金坛区、溧阳市、海安市、灌南县、灌云县、句容市(棚户区改造);南京市江宁区、沛县、高邮市、泗阳县(农村危房改造)。

  十九、县级公立医院综合改革

  南京市溧水区、宜兴市、丰县、邳州市、新沂市、淮安市洪泽区、涟水县、金湖县、东台市、扬州市江都区、高邮市、丹阳市。

  二十、养老服务体系建设

  南京市、沭阳县。

  二十一、环保考核优秀

  南京市、苏州市。

  二十二、助力农民增收

  常州市、南通市、淮安市、盐城市、南京市江宁区、宜兴市、徐州市铜山区、张家港市、连云港市赣榆区、宝应县、扬中市、兴化市、泗洪县。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)