江苏
近期全省无高温,晴雨切换频繁,昨晚江苏东南部出现强降雨
来源:扬子晚报网 2018-08-21 07:38:46

      扬子晚报讯(记者 于丹丹) 告别了“水深”和“火热”,本周江苏基本上没有高温天气,不过今天淮河以南地区仍有雷阵雨,局部短时间降雨强度较大。22-23日受热带系统外围影响,南部有阵雨;25-26日沿江和苏南还有阵雨天气。

  昨天白天,南京的最高在30℃~32℃,但是天气时阴时晴,湿度较大,体感还是有些闷热的。未来几天由于处于副热带高压边缘,南京仍多阵雨天气,气温变化幅度不大,最低气温25℃左右,最高气温31℃到32℃。

  昨天傍晚开始,我省东南部出现强对流天气,其中苏州和南通都受到强回波的影响,出现了雷电大风以及短时间强降雨等天气。20日08时-20时,我省大部分地区有降水,其中东南部地区雨量中到大,局部暴雨,同时伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。全省共有太仓、海门、启东等9个县(区、市)的17个乡镇(街道)降水量达50mm以上。最大小时雨量太仓98.0mm。目前,降水回波位于我省东南部地区,向东南方向缓慢移动。

  气象部门预计,由于处于副热带高压边缘,江苏的淮河以南地区21日依旧会出现雷阵雨天气,局部雨量大,请大家注意防范,出门带上雨伞。

图片

  近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到32℃;明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到32℃;后天多云到阴,25℃到31℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)