江苏
苏州惊现首个配备公益鸟巢的自然社区
来源:扬子晚报网 2018-09-04 20:02:56

  天上的云是彩色棉花糖,地上的溪是美味葡萄酒,所有人的住处都是圣诞姜饼屋,清晨醒来,窗台边是鸟儿在歌唱……不少人的童年幻想里都存在着这样一次《爱丽丝梦游仙境》般的奇遇。

334990245.jpg

  而现在,世茂·石湖湾将第四个梦幻场景变为了现实——苏州迎来了首个配备公益鸟巢的自然社区。

  基于对当下城市孩子“自然疏离”现象的担忧,为了不让下一代成为“林间最后的小孩”,在城市繁华中也能感受到亲近自然的快乐。近日,世茂·石湖湾在苏州发起了“天使之巢·唤醒你的自然力量”公益活动,吸引了许多世茂·石湖湾的家庭积极参加,家长和孩子们在活动中自由释放亲近自然的天性。

1264567501.jpg

  活动中,孩子们个个摩拳擦掌,以自然描绘自由,分选材料,钉紧结构,涂上色彩,鸟儿的新家在期盼中渐渐显露雏形,在活动老师的带领下,孩子们手捧心爱的“天使之巢”,在这个奇遇之境里肆意奔跑,以自然为邻,不入梦中,更胜梦境。最后,拨开层层枝叶,细心为鸟儿寻找合适的栖息之所,垫脚抬臂,小心安放亲手制作的童话城堡。鸟儿的家慢慢在树上聚焦,如春满大地,林间充满了轻灵的雀之圣曲。

523725459.jpg

  用自然的歌声与家人的欢笑隔绝城市杂音,在灵感迸发的创作中,尽情享受亲子时光的愉悦。在自然中自由呼吸,与孩子一起实现亲近自然的梦想,这一段难得的人生旅程,将成为无可替代的亲情回忆。本次活动不仅在大自然的怀抱中体验了亲子之乐,还为自然生态增添了一到靓丽的色彩,把善举之花播向更广阔的天地。也希望更多的人能走到自然生态公益中来,贡献出自己的一份力量。(顾秋萍 金铭)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)