江苏
春姑娘爱健身,气温做“俯卧撑”
来源:扬子晚报网 2019-03-28 08:10:56

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)春天就如孩儿面,早上春光明媚,中午突然阴雨密布,今天江苏南部仍多阵雨。春姑娘爱健身,气温做俯卧撑,上上下下不停,今天受冷空气影响,江苏北部的朋友对降温感受更明显。还有一股较强的冷空气在路上,预计周六前后影响江苏,最低气温出现在周日。大家不要小瞧狡猾的冷空气,厚衣服先别急着收起来。

  较强冷空气将于周六下午起影响南京

  今天苏南地区阴有小雨并渐止转阴到多云,淮北地区多云到阴,部分地区有阵雨,其它地区阴转多云,全省东到东北风4级左右,早晨最低温度:淮北地区9℃左右,其它地区12~13℃,最高温度:本省西部地区17~18℃,其它地区15℃左右。

  3月29日沿淮和淮北地区多云到阴,部分地区有阵雨,其它地区多云,最低温度:沿江和苏南地区9~10℃,其它地区5~6℃,最高温度:沿江和苏南地区18~19℃,其它地区17℃左右。

  3月30日全省多云,其中本省东部地区局部阴有时有小雨,最低温度:苏南地区10℃左右,其它地区8~9℃,最高温度:沿江和苏南地区20~21℃,其它地区16~17℃。

  据中央气象台预报,本周将有两股冷空气来袭,第一股于27-28日影响华北、黄淮一带,京津冀等地降温10℃,同时与暖湿气流配合给江南北部制造一轮强降雨;第二股于29-31日到达,中东部大部受影响,31日江南猛跌10℃。

  对于南京来说,受到第二股冷空气影响更为明显,预计31日最高气温会有明显下降。根据最新的气象监测资料分析,今天南京阴有阵雨并渐止转阴到多云,虽然今天南京还可能会飘些小雨,但过后剩下的日子都是没有降水的日子,以云系变化为主。未来三天的气温小幅波动,最高气温18℃到20℃,最低气温8℃到13℃。预计冷空气30日下午起影响南京,届时风力较大,4到5级阵风6级,气温下降。

  今年长江中下游和太湖流域可能出现较重的汛情

  据国家气候中心预测,本次厄尔尼诺事件将持续到2019/2020年冬季,强度为中等至偏强。今年我国气候状况总体将偏差,降雨呈“南多北少”分布,旱涝灾害较重,极端天气事件将偏多,江淮至江南北部及江汉南部降水偏多,长江中下游和太湖流域可能出现较重的汛情和洪涝灾害。预计登陆我国的台风个数偏多,强度偏强。

  近期南京天气:今天阴有阵雨并渐止转阴到多云,12℃到19℃;明天多云,8℃到20℃;后天多云,11℃到20℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)