江苏
气温热情高涨,今明“奔三”而去
来源:扬子晚报网 2019-04-06 08:19:55

  外国游客昨在中山植物园盛开的郁金香旁自拍。苏阳 摄 视觉江苏网供图

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)没有“雨纷纷”的清明节,气温热情迅速高涨,昨天江苏大部分地区最高气温都达到了20℃以上。今天在晴天的加持下,气温还将更上一层楼,预计淮北地区最高气温将达到27~28℃,其它地区25℃左右。今天起全省大部分地区风力也将有所增强,其中北部西南风5-6级阵风7级,其它地区4-5级阵风6级。由于近期无明显降水,空气干燥,加之风力偏大,清明祭扫请注意防火安全!

  预计7日白天江淮之间东部地区多云到阴有分散性雷阵雨,其它地区多云,夜里全省多云,最低温度:淮北地区11℃ ~12℃ ,其它地区14℃ ,最高温度:沿江苏南地区26℃~ 27℃ ,其它地区20℃ 左右;8日白天全省多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中等局部大雨,最低温度:淮北地区8~9℃ ,沿江苏南地区12℃~13℃ ,其它地区10℃~11℃ ,最高温度:本省东部地区19℃ ,其它地区23℃~24℃。

  昨天,南京全市的最高气温普遍接近25℃,中午在街头活动的“短袖族”多了起来。近期全市将维持晴到多云的好天气,气温也将进一步回升,预计今明两天南京的最高气温在26℃~28℃,昼夜温差较大,提醒您注意“春捂”。清明假期结束后,随着冷空气的入侵,也将带来新一轮的风雨影响,具体影响时段在8日以后。其中8日南京风力普遍增大,受冷空气和降水共同影响,预计下周南京全市降温幅度或达8℃~10℃,春姑娘的套路你懂的,冬装及厚外套先别着急收。

  近期南京天气:今天晴到多云,13℃到27℃ ;明天晴到多云,15℃到28℃;后天白天多云,夜里多云转阴有阵雨,13℃到27℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)