江苏
化纤汇供应链电商平台获苏州工行3亿元授信 平台客户可获得最高200万元融资
来源:扬子晚报网 2019-04-29 19:08:38

  昨天下午,苏州工行与著名的化纤行业供应链电商平台“化纤汇”签署战略合作协议。

图片

  根据协议,苏州工行授予“化纤汇”3亿元人民币的贷款额度,用于帮助解决线上客户的资金需求;根据协议,工行将自己的快速融资平台“网贷通”和“化纤汇平台”平台打通,分享后者的用户数据,以便利用大数据实现快速审核,快速放款;该协议可使平台上的化纤企业在线快速获得200万元以下的融资。

  化纤汇作为垂直于化纤领域的B2B电商交易平台,集在线交易、行业资讯、物流配送、供应链金融等配套服务为一体,致力于打造出“化纤+互联网+金融”的创新交易模式。

图片

    “做好小微就有大未来。”近年来,苏州工行转变传统经营理念及模式,积极运用互联网思维搭建“一个平台、三大产品体系”的普惠金融综合服务体系,即提供开户、结算、理财、共享等全方位服务的“小微金融综合服务平台”及以“小微e贷”为品牌的“经营快贷”“网贷通”“线上供应链”等主要产品,致力打造服务民营和小微企业的综合金融服务供应商。2018年,该行为全国范围内的小微客户提供融资,“经营快贷”授信额度达70.73亿元;“网贷通”产品余额新增5.1亿元;线上供应链融资发生额达40亿元。至2019年3月末,苏州工行网络融资贷款余额达34.11亿元、新增15.95亿元,占全部普惠贷款增量的73%;其中,去年末创新推出的手机银行自助申请办理的“e抵快贷”产品,以其融资额度高、利率优惠、手续简便、审批速度快的优势,深受欢迎,业务规模已突破10亿元。今年,苏州工行又创新采用互联网技术和大数据分析手段服务实体经济,成功搭建平台类、商户类特色全线上网络化合作场景,为平台内客户提供授信超3亿元。

  据了解,这次战略合作协议的签署将对双方在更深领域、更高层次推进战略合作,构建互信共荣的新型银企关系,起到重要的促进作用。双方将携手并进、通力合作,共同为纺织产业链上的中小微企业提供更为便捷的融资渠道,践行国家普惠金融政策,创新金融服务模式,助力纺织产业大发展,赋能纺织产业链上的中小微企业,让资金不再成为制约企业发展的“拦路虎”。

图片

  昨天的签约现场,苏州市政府、苏州工行、化纤汇平台相关领导、知名政经学者、智能制造专家、纺织产业资深专家、金融界精英、百余位纺织产业链上下游的企业代表等各方大咖齐聚一堂,就新时代背景下“普惠金融如何服务纺织产业新生态发展”“智能制造趋势”“当前织造市场行情”等议题进行了深入的交流。

  苏州工行相关负责人表示,未来该行将以“新产品、新手段、新模式”的普惠金融服务模式,努力在产品创新、结算支付等领域提升普惠金融服务效率和水平,努力破解民营企业和小微企业融资难融资贵问题,持续发挥支持民营和小微企业的大行引领作用和“头雁”效应。万士华

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)