江苏
今日“处暑”,秋凉未至
来源:扬子晚报网 2019-08-23 08:16:26

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)今天是“处暑”节气,但我们还无法即刻体验凉凉的秋意,今天和明天苏南地区最高气温仍在33℃附近,体感闷热。再来关注一下台风,这次台风“白鹿”已基本锁定登陆我国了,路径虽然还有很大不确定性,但对东南沿海地区的风雨影响是确定的。这次台风不会直接影响江苏。不过,25日起苏南地区会被外围波及,有阵雨但不会太大。 预计今天和明天全省大部分地区仍以多云为主,气温变化不大,未来两天最低温度:沿江和苏南地区24℃左右,其它地区20~21℃,最高温度:沿江和苏南地区33℃左右,其它地区31~32℃。25日受到台风外围影响,淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴,当天的最低温度:沿江和苏南地区23~24℃,其它地区21℃左右,最高温度:沿江和苏南地区32~33℃,其它地区31℃左右。 出伏后,南京这几天早晚都非常凉爽,但是到了中午仍然感觉闷热,最新预报显示,受高压系统的控制下,未来两天南京继续维持多云好天气,周日全市阴有雷阵雨。未来三天南京的气温较为稳定,最高气温31℃到33℃,最低气温23℃到25℃。 据南京气象资料分析,处暑节气南京平均气温26.1℃,比炎热的“大暑”下降了2.8℃。统计发现2000年以来,除2002年和2003年外,处暑当天南京站都无高温。处暑以后也是由炎夏向秋凉转换的过渡期,在此时节,冷空气南下次数频增,一般降水量日益减少,进入中午热,早晚凉的时节。

  近期南京天气:今天多云,24℃到33℃;明天多云转阴,23℃到33℃;后天多云转阴有阵雨或雷雨,24℃到32℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)